Охреневший лев: пересказ правил



А почему бы не начать осваивать новые правила? Например, изданные  Оспрей Паблишмент, то есть "Мурзилкой интертеймент"  скирмиш-правила на середняху под романтичным названием "Вздыбленный лев" Дэниэла Мерси, которые в пересказе будут называться "Охреневший лев" Данилы Майкова.
Начнем?

Данил в самом начале пишет важные вещи типа "Сэнкью мам, сэнкью гад" и о том, как он был вдохновлен фэнтези-варгеймами 70-х, которые были потом превращены корпорацией зла ГВ в УГ. Он рассказывает читателям, что основным принципом должен быть фан и дух эпохи, а не бриллиантс миниатюрес и потные руки. Там еще много чего подобного, но мы перейдем непосредственно к правилам. Вообще, если что-то вы не поняли или вам недостаточно информации, читайте оригинальный текст ,пересказ этот я делаю прежде всего для себя и буду регулярно пропускать много ненужной с моей точки зрения фигни.

Время: Средние века от норманнов, сурово диктующих свою волю англо-саксам до Ланкастеров, не менее сурово диктующим свою волю Йоркам.

Стол: 6х4, что очень даже, учитывая мои, например, скромные возможности в метрах.

Базирование: индивидуальное, но можно и на базах.

Измерения: в дюймах для минек 28мм и в сантиметрах для минек 15мм.

Кубы: д6, понадобится примерно 12 штук.

Количество миниатюр: варбанда набирается на 24 очка, это примерно 6 отрядов по 6-12 миниатюр. Может быть меньше, может быть больше, цена отрядов варьируется в зависимости от плюх.

Построение: тут Данил постарался - да, говорит он, это скирмиш, вы можете выстраивать отряды как хотите, но давайте выберете одну миньку (командир ли это, знаменосец - пофиг) и остальные миньки в отряде должны быть не дальше 3 дюймов от этой миньки. Можно в процессе движения минькой такой "центровой" назначать другую, но главное помнить об этом правиле.

И знаете - это хорошо, никаких ушлепочных "конг" а ля "ваха-стайл", мужики даже в скирмише стараются держаться вместе.

ЗОК: 3 дюйма, между отрядами не должно быть меньше, исключение - рукопашка. В зоке нельзя так же двигаться, если не нападаешь.

Пока звучит нормально, больших претензий у меня нет. А у вас?

13 комментариев:

  1. В себж не играл, есть мысль попробовать Ох*евшего дракона. Но из всего, чем испражнился Мерси за последнее время, исходя из отзывов в сети, лучшее, что он написал, пока что Dux Bellorum.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если смотреть то многие играют, тот же скандинав михаель сделал интересную кампанию

      Удалить
  2. Ну а чего. Можно и попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а что Алексей. Мини у нас с тобой имеются. Давай попробуем.

      Удалить
  3. Это попытка составить конкуренцию САГЕ, насколько удачная не знаю, но вроде как играют. Михаэль свой "Закат Пикинер" на основе "Льва" делал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пикинер тоже хочу, кстати, попробовать

      Удалить
  4. Тоже прочел. Все фракции одинаковые. После саги скучновато.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это нормально. Историчке не конкурент фэнтези.

      Удалить
  5. Звучит неплохо, на самом деле, нужно почитать поподробнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У него есть несколько интересных идей

      Удалить
  6. Я уже попробовал льва на зуб:) Вполне себе. Закупились середняхой, будем играть по ним. Во всяком случае пока они мне нравятся больше, чем Сага)

    ОтветитьУдалить