История об одном хитром итальянце

Итак, на последней неделе челленджа я решил повторить свой подвиг первой недели - покрасить 100500 миниатюр и надрать всем все, что только возможно. Набрал вот такой вод подносик:

...и покрасил двух испанских партизан производства перри, и одного валлийца производства вени:



а потом, роясь в читалке, обнаружил два романа Умберто Эко, которые не успел в свое время прочитать - 

...и пропал для покраски - читал взахлеб, с удовольствием - до поздней ночи, в перерывах между парами и в транспорте. 
Как итог - "Пражское кладбище" великолепно, особенно первая часть, до медальона, "Нулевой номер" - или перевод плохой, или текст сам по себе слабоват. Нет того эпоса, который обычно у Эко - скорее так, мазок кистью, чем полноценное полотно.
Вообщем, я не покрасил 100500 минек, и все меня на челлендже троллят этим. 
А вы читаете, мои прекрасные друзья Оушена?

15 комментариев:

  1. Слушай, я вот тоже прочел Пражское Кладбище на одном дыханье, но общее ощущение от него осталось не очень радостное. Как то все вторично - заговор против жидо-масонского заговора. Но написано классно, хоть и как то жиденько, сравнивая со здоровы книгами Имя Розы и Маятник Фуко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пытался на волне успеха перечитать маятник, не зашел совсем. Если тебя кладбище не зацепило, нулевой выпуск не читай - напоминает конспект, а не роман.

      Удалить
    2. Я вот и решил его не читать, после ознакомления с несколькими рецензиями. Была мысль перечитать Имя Розы, но что-то меня остановило

      Удалить
    3. Остров накануне офигителен

      Удалить
  2. Читаем конечно, Осты и Госты на работе ещё РД и ТО и ИЭ, вот весь небогатый список) Счастливый человек, наверно у тебя много свободного времени, раз можешь себе позволить такую роскошь как чтение художественной литературы. Я вообще люблю читать, но уже лет десять как забросил художественную литературу, иногда бывает читаю какие либо мемуары по второй мировой, или правила на очередной варгейм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, верно. На книги и в правду очень мало времени. Для Эко выделил спецом, по старой памяти, читал даже в обед.
      С другой стороны, мы тут дома производим перегруппировки вещей и мне женушка показала сколько я прочитал за последние лет пять детских книг, я немного успокоился, значит время на чтение еще есть, только тратится оно на совсем другие книги 8)))

      Удалить
    2. Кстати детские книги не самое плохое чтение

      Удалить
    3. У меня работа такая - читать, писать и говорить:)

      Удалить
  3. В год прочитываю, в среднем, 60 - 70 книг. Примерно четверть из этого - профессиональные. Остальное - художественная литература, исторические исследования и мемуары.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, не напоминай. У меня еще раз в год примерно диссертации на оппонироварие - очень специфичное чтение

      Удалить
  4. Да, в последнее время тоже кстати с чтением не очень. Все свободное время уделяю миням. А жаль! Деградируем потихоньку, как и все человечество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не надо :) читать читать еще раз читать

      Удалить
  5. Прочитываю 4-6 книг в месяц. Не могу без этого. Эко в юности не произвел особого впечатления. Возможно, стоит перечитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоит. Как большинство книг, не зашедших в юности

      Удалить