МАТ: страшный секретик

Нет, секрет не в том, что он д'Артаньян, а мы все нет.
Секрет в том, что у него на голове.


А на голове у него фетр обыкновенный, который иногда варгеймеры используют как покрытие на стол, или же выстилают им дно сундука, где прячут сокровища коробок, где хранят солдатиков, чтобы они не елозили при переноске. Стоит где-то 300+ рубль метр, продается практически во всех магазинах ткани.
Бывает разной толщины и плотности. 


Готовясь к проекту "История рыцаря" я экспериментировал с разными текстурами для домиков, пытаясь подобрать интересные материалы, с которыми я раньше не работал. Коврик для тарелок уже все оценили, но на этом я не остановился.


Я решил, что для той эпохи делать черепицу неаутентично, да и лень мне с ней возиться было, прыгать вокруг домика с расческой и машинкой для бритья, выстригая мех для того, чтобы он имитировал соломенное покрытие, мне тоже было лень. И я взял обрезки фетра.


И быстро наляпал их на крыши. Слева - вариант, когда я использовал суперклей. Не рекомендую, потому как он не дает нужной формы крыше, и кроме того, пропитывается через фетр и приклеивается к пальцам. Домик посередине - взял клеевой пистолет и очень доволен. Садится намертво и дает именно те перегибы и изгибы, которые хочется. Справа - коврик как будто кто-то дранкой покрыл сарай.
  

Грунтовать или весь дом лучше баллоном, потому как краска потом лучше ложиться и не пропитывается, да и фетр местами скатывается необходимыми комочками и катышками.
Красил аэром.


Как это будет смотреться на расстоянии на столе.


На этом все. Всем спасибо, ведите себя хорошо и не нарушайте УК РФ.

4 комментария:

  1. Энергично, динамично и прагматично! Все как надо в террейностроительстве. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Напоминает скандинавские крыши из дерна. Прикольно!

    ОтветитьУдалить