МАТ: зелень

Когда я рассказываю своим детям сказки, там часто фигурирует "Фарфоровая фабрика мастера Лю", на которой производятся многие необходимые для героев вещи - от волшебного посоха до фляг с живой и мертвой водой. 

Сам я нечасто, но закупаюсь на этой фабрике. И закупился как-то по случаю деревьями для железной дороги. И наконец у меня дошли до них руки - решил я наделать небольших лесков.

Сперва я вырезал из финекрки базы.

Потом с младшей дочерью, которая обожает "свиить", я наделал в этих базах дырки.

Потом я выгнал детей из помещения, и при помощи клеевого пистолета имени Сергей Войза вклеил деревья. стволы некоторых деревьев подрезал, чтобы не смотрелось уж совсем унылыми лесопосадками. в идеале стоило купить деревьев разных размеров, но мне было лень и жалко тратить еще 200 рублей. 




Затем - замазал базу, накидал камешков.

и покрасил эту базу, а потом дунул лаком, чтобы было крепко.
смотрится средне, не лес, скорее рощица или опушка.


главный плюс - много и дешево. и смотрится в рамках нормы. потом можно как-то еще украсить, например гейскими цветочками от арми паинтера или аквариумными растениями.
как вам?

15 комментариев:

  1. Отличный результат! Мои поздравления.

    ОтветитьУдалить
  2. 1. Войзу как первопроходцу в использовании клей-пистолета надо памятник склеить этим же пистолетом и приклеить куда-нибудь :)
    2. КМК есть недостаток: а что если в лес надо завести отряд (каких-нибудь вьетнамских партизан) или два? Деревья уже не подвигать. Так что такой лес ИМХО хорош для скирмиша. Я бы делал некий блин террейна (обозначающий границу леса) и потом деревья или на индивидуальных, желательно тяжелых, подставках либо гркппами по два-три дерева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыл написать, что это лес под большие варгейма. В стронгест он стоит в клетке, и его можно будет двигать в рамках клетки, или просто ставить сверху базы. Одиночные дерева у меня есть конечно же и базы для них тоже

      Удалить
    2. Забыл написать, что подозревал именно это :)

      Удалить
    3. надо официализировать свой личный герб (далее занудным голосом уставшего экскурсовода): на белом фоне вы видите череп ламы, а также два скрещенных клеевых пистолета, под которыми видно три баллона с краской

      Удалить
    4. и, кстати, отличный лес

      Удалить
  3. Этому лесу не хватает травки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен травы иногда не хватает

      Удалить
  4. Хороший лес, только слишком блеклый. Я недавно в лесу был - там под деревьями тоже все зеленое.

    ОтветитьУдалить
  5. Симпатишный лесок. Мне нравится. А если нужна модельная трава могу отсыпать. У меня ее много.

    ОтветитьУдалить