Горящее кресло: итоги недели


Все вокруг выросли, а мы остались детьми. Толстыми, старыми, лысыми, с простатитом и невыплаченными кредитами. Но все равно детьми. С неуемной тягой к игре, удивлению и радости. В большом мире мы мало что делаем руками и от нас мало что зависит. Но в нашем маленьком мире мы делаем удивительные вещи из кусков пластика и металла, строительного мусора и поролона. Именно от нас зависит судьба этих смешных маленьких человечков и итог сражения при Заме или Лейпциге.  
При этом оставшись детьми мы забрали с собой в мир варгеймов и детскую чистую зависть к машинке у Пети, желание быть заводилой и всегда выигрывать, а если не выиграем, то позовем старшего брата, он в девятом классе учится, неумению радоваться чужим успехам или чужим неудачам. При этом мы смертельно боимся, что нас не возьмут играть в песочницу. И это сочетание капризного и неумного ребенка, во многом эмоционально и интеллектуально незрелого во взрослом теле за игровым столом постепенно превращает нас в крайне неприятное существо. Мы как Буратино, который в отличие от своего прототипа Пиноккио, так и остался деревяшкой, а не превратился в мальчика. Мы вечно ссоримся, делимся, почкуемся и практикуем фракционность и вождизм. Потом боремся с вождизмом, снова отмежовываемся и страдает детской болезнью левизны. 
Но я все равно люблю нас, таких сложных и внешне циничных, но внутренне ранимых и простых, со всеми нашими недостатками и достоинствами. Потому что я знаю, что я не один, что где-то кто-то сейчас красит солдатиков, удивляясь, что он с годами стал хуже видеть и тяжелее вставать со стула, кто-то расставляет террейн, зная, что сегодня придут играть не все, но все же веря, что хоть кто-то придет.  Я знаю, и это как выйти ночью на балкон и увидеть, что на балконе в доме напротив тоже стоит человек и медленно курит, роняя искры в темноту - он тоже не может уснуть, и не важно, почему, думает ли о о том, как выкроить деньги на отпуск с женой и детьми или закончил писать рассказ о бездомной собаке. И ты понимаешь, что ты не один такой, и тебе хорошо от этого...
Спасибо вам, что вы есть...  

7 комментариев:

  1. прям потеплело на душе. лёш, ты, всё-таки, хороший и иногда мудрый человек (о=

    ОтветитьУдалить
  2. И тебе дружище спасибо за то, что ты есть в нашем общем хобби!

    ОтветитьУдалить
  3. И тебе спасибо, Леш. Ты хороший дядька.

    ОтветитьУдалить
  4. Да ладно, все остались детьми. Просто у одних толстых и злых детей "взрослые" игрушки, а у нас "не взрослые".

    ОтветитьУдалить