Приоритеты и альтернативы: AWI


После рождения первой дочери я закрыл домашний клуб на год. Но потом решил собрать всех заново и предложить им что-то новое. Для этого собрал силы в кулак и открасил две армии для ЧП на период AWI - британцев с наемниками-немцами и  бунтовщиков. Отрядов получилось много, со всеми свистелками типа британских драгун, цивиланами, обозами, мини-диорамками, конверсиями и прочим. Прописал кампанию, позвал народ играть. В итоге сыграли две игры и все слились. А это огромное количество минек стоит на полках в родительской квартире. Летом докращу еще пяток юнитов - морячков, еще бунтовщиков и еще кавалерии. И опять же поставлю на полку.
Не стал делать общее фото - надо тащиться, вынимать, фотать. Просто несколько фото из архива.












рефлексия

Взаимоотношения в варгеймерском сообществе тонкая штука. видимо, я что-то упустил. Повел себя не так, стал требователен, или переложил кому сахара в кофе. Но достаточно большая (6-8 человек) тусовка распалась и воссоединить ее не удалось. Может, не самая лучшая идея была собрать тусовку заново, предложив им все готовое. Не знаю. 

16 комментариев:

  1. Сообщества, которые тащит кто-то один, ИМХО, крайне редко живут долго... Это актуально для всех сфер жизни, не только для солдатиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, у нас вот один человек 20 лет страну тащит :0

      Удалить
  2. Армия хороша, видел ее мельком у тебя. Жалко, что проект не пошел.

    ОтветитьУдалить
  3. Серьезная работа проделана.
    А с Валерием полностью согласен - обречена если все на одних плечах.

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые очень миньки! А индейцы просто глаз радуют!

    ОтветитьУдалить
  5. Армия очень хорошая. Очень понравилась фотография последней миньки. Почему-то возникла Ассоциация С Уэсли Веллингтоном. Хотя это вряд ли он. По периоду не совсем подходит.

    А по поводу сообществ, у меня похожая история с D&D и клубом на работе, где я со студентами играть пытаюсь в солдатики. Интерес есть у 1-2 людей из десяти. У других свои интересы и дела. Если позовут может придут. Если нет, то нет.

    Я для себя сделал простой выбор. Если людям в текущем хронотопе это дело интересно, то они проявят интерес и будут ходить, играть. Если у них сменились приоритеты, увлечения или их не было, то стоит отнестись к этому как само собой разумеющемуся. Я на первых порах переживал, потом смирился. Нервы зато сэкономил.

    ОтветитьУдалить
  6. Wonderful units and casualties...and dogs are a great addition!

    ОтветитьУдалить
  7. Домашний клуб он тогда хорош, когда в нем 2-3 (максимум 4) участника....и все там как домашние (или свои домашние и есть)...в противном случае "уютненького" ждать не приходится. Никаких хоумрулов, предложений...разве что по минимуму ...всегда нужна будет высшая инстанция (в виде правил, формата и прочего), которая будет благом.
    Жалко армия без дела (( Вот нахлынет снова вдохновения на AWI и мы с мсье Оливером продолжим наш бой под Бостоном...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну там 2 армии без дела :0 Но мысли есть...

      Удалить