Письмо Снегурочке

С письмом деду Морозу я опоздал, но вот Снегурочка, как любая женщина, немного задержалась по объективным причинам, поэтому есть шанс ,что мое письмо с отчетом о прошедшем годе она получит...

под катом - много букав с матом и фотки солдатиков. нервным, беременным и маленьким детям не рекомендуется к прочтению.

Дорогая Снегурочка!
Меня зовут Леша и весь год я вел себя хорошо и пытался быть тру хистори варгеймером. Что это значит, спрашиваешь ты?

1. Я старался внимательно изучить правила ,прежде чем начать играть по ним, чтобы не было неприятно и обидно ни мне ,ни оппонентом. Не всегда это получалось, например недавно я играл в САГУ с Евгением Фрогом и ваыиграл его за счет того, что убедил в том, что барсуки имеют всего по 2 атаки и вообще вырезанный отряд не отвечает. На этом фоне дорогой друг Веничка ,внимательно и досконально изучивший правила САГИ выиграл меня абсолютно честно и почти всухую.Мне стыдно, что я не потрудился вспомнить правила САГИ.

2. Я Старался красить минек больше, чем покупаю. Я очень надеюсь ,что мое участие в прокрасочных челленджах помогает этому.

3. Я старался писать в своем блоге интересную информацию, а не просто показывать миньки. При этом я старался писать оригинальные тексты, а не пиздить их из википедии использовать незакавыченные цитаты.

4. Я старался писать развернутые ответы на посты других блогеров, а не просто "красавчуг" или "клёва", потому что считаю, что такие комментарии - пустое место, и не отражают того ,что ты реально прочитал пост, рассмотрел миньки и так далее. Правда, дед Мороз, когда курил со мной в новогоднюю ночь на балконе, поведал ,что не все рады критическим замечаниям, которые я пишу, но я не могу Ивану написать "жжошь", мне важно показать, что у него действительно получилось, а что вызывает у простого человека смешанные чувства.

5. В этом году я перестал играть по правилам и начал играть с людьми. Это сильно изменило мой круг оппонентов (их стало всего три - дорогой друг наш Веничка  Юра Ливинг Ван и Евгений Фрог), но я стал получать больше удовольствия от игр. Возможно, что с этими людьми я сыграл бы даже в ДБА, несмотря на то, что это унылые правила. Спасибо им за это.

6. Я стал больше читать спутниковой литературы по тем историческим периодам, которыми занимаюсь, и это снова вернуло мне радость чтения подпледикомсбутербродикомичашкойкофе в те редкие минуты, когда маленькие демоны спят или выдавливают монитор из ноута.

7. В прошедшем году я старался поддерживать тру хистори варгейминг в России - покупал миньки отечественных производителей, рекламировал их, участвовал в движухе, которую организовывали другие тру хистори варгеймеры

8. Я старался не разжигать и не участвовать в холиварах, разборках, терках и выяснениях отношений, пусть даже  человек пишет такое, что волосы с коленок выпадают.

9. В этом году я ста работать не только над миньками, но и над столом и над террейном, чтобы играть было красиво. Не все получается, но я стараюсь.


10. Я старался в году ушедшем делать так, чтобы хобби не мешало ни работе, ни семье. Не совсем получилось - летом не дописал книгу, да и вообще за осень только одну статью написал и не отрастил себе индекс Хирша. Да и по дому и семье стал делать меньше, чем раньше и дети и жена дичают и смотрят на меня с осуждением.

Вот что для меня значит быть тру хистори варгеймером, Снегурочка.
Мальчик Лёша, 42 годика.

27 комментариев:

  1. Я всё честно прочитал))) Многие подписчики с удовольствием читают твой блог и рассматривают миньки, террейн и игры. Я вот теперь второго тобой покрашенного медведя жду. А так же жду продолжение истории с ковбоем и колчаковцами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дмитрий Анатольевич, я буду рад стараться!

      Удалить
  2. Я всегда полностью читаю все посты у всех блогеров)) жду продолжения истории и хочу сказать, что раз в неделю это мало)) нужно хотя бы два))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вариант, можно не читать и дождаться, когда выйдет все и прочитать все :) раз в неделю как раз нормально, как раз успеваю миньки открасить

      Удалить
    2. Сразу все неинтересно. Там же выбор можно делать. Участие это же здорово))

      Удалить
  3. А от снегурочки то ты что за эту исповедь хочешь мальчик Леша 42-х лет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щенка бульдога и барабан на шею :)

      Удалить
  4. Ответы
    1. А еще я в прошлом году почти не подмолаживал мажоров из парадного, хотя они иногда такие понтярщики... :)

      Удалить
    2. мы - такие, да! Но, я как быдло их трамвайного техникума, не смог разобраться с термином "подмолаживать", вроде понятный, как отдельное слово, но в контексте... ушел в глухое уныние от своей тупости и непонимания. )))

      Удалить
    3. Це под..бывать и по... дывать, чтобы не зазвездились :)

      Удалить
  5. Ну, раз сам Дед Мороз сказал, значит придется выслать мальчику Леше в качестве подарка что-нибудь покрашенное. Правда не раньше, чем Снегурки таять начнут, наверное.
    Пункт 8 заслуживает особого поощрения, а пункт 10 - особого порицания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, мальчик Леша ждет от снегурочки покрашенную в художкк армию иберийцев в 400+ миниатюр с врг базированием:)

      Удалить
    2. Я передам, конечно. Но, насколько мне известно, в ответ на такие пожелания Снегурочка обычно шлет иголку, нитку и пуговичку для лба ;)

      Удалить
  6. Я частенько не читаю телеги мальчика Леши, по тому, что я вообще не люблю читать, а люблю картинки, особенно цветные. И да, я иногда пишу короткие бессмысленные коментарии, да мне, вроде и сказать особо нечего, но хочется как то подбодрить автора, ведь он же молодец, старался, а это я сам такой лентяй. Не обещаю, что не буду делать так в следующем году, ну если только не начну курить, а особенно курить с Дедом Морозом на балконе
    ЗЫ: и балкона у меня нет и табак я не курю... пока. Одна надежда на Деда Мороза

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в Питере давно никто не курит, все вейпят :) а для этого не нужен ни балклн ни дед мороз

      Удалить
    2. Вейпят малолетнии дегенераты, я уж скорее опять за табак примуся 8Р

      Удалить
    3. вот у меня на даче сосед боевой офицер 60 лет вейпит. каждый сам решает - "кто-то жрет таблетки, кто-то колется, я лично бухаю, но могу ускориться" (с) :)

      Удалить
    4. Странные времена, добром это не кончится 8/

      Удалить
  7. Ты явно где-то преувеличил! Таких идеальных тру хистори варгеймеров просто не бывает :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если выиграешь еще конкурс, вышлю тебе зеркало ;)

      Удалить
    2. Может и выиграю. Я как былинный Алеша Попович "не силой силен, а напуском смел" :).

      Удалить
  8. Эвон как все сурово. Как мне кажется Снегурочка должна проникнуться, и таки не оставить героя без барабана и щенка бульдога. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А уральские мужики вообще суровые

      Удалить
  9. на мой балкон снегурочка заглянула, поругать за курение. оставила какого-то щенка. надо передать при случае, видать балконом ошиблась ((о;

    ОтветитьУдалить