Сицилийский Вестник. Первый ход.

Сегодня, 25 сентября, после почти годовой подготовки, мы с дорогим другом нашим Веничкой начали играть кампанию "Сицилийский вестинк". 
Во время первой игры Веничка ,играющий за патрицианский род Валериев, пробил в сенате решение покарать немирных горцев-самнитов и выслать консула с двумя легионами в Самнум. 
По идее, свежий лист самнитов, составленный совсем недавно Симоном Миллерам, по правилам которого "Стронгест" (ТЫЦ ССЫЛКА НА ОПИСАНИЕ И МАГАЗИН) мы отыгрывали боевку, делал их не самыми сильными противниками - армия состоит из маленьких отрядов средней пехоты с дротиками, и легионы должны были пройти по ним как по стаду лягушек - горделиво и слушая "пуньк", "пуньк" под подошвами сапог сандалек.
Общая диспозиция перед боем (прокся и неоформленные подставки детектед, не успел я открасить все 16 юнитов самнитов к началу):


Дорогой друг наш Веничка бодро выдвинулся вперед и очень быстро его легионы вышли на боевой контакт с недругами:



Но гордые горцы, пользуясь преимуществом своей маневренности и моим чудовищным лаком на картах, сумели окружить римлян и сделать им больно.


По итогам игры род Валериев приобрел немного доблести  (Дорогой друг наш Веничка взял одну объективу), но потерял в агрессивности.

Во второй игре пришла моя очередь играть за римлян, на этот раз за плебейский род Аппулиев. Консул Квинт Аппулей проводил разведку местности в Бруттии, и наткнулся на ограниченный контингент вежливых зеленых человечков сиракузских наемников, исполнявших интернациональный долг в землях возле Тарента.
Мне казалось, что используя численное преимущество юнитов (14 моих юнитов против 6 вениных) и поддержку старшей дочери, я могу легко окружить и сокрушить врага.


В итоге я не смог ни окружить, ни проломить фалангу, и Сиракузы выиграли, не понеся ни одной потери.


Затем сиракузские вежливые человечки догнали отступающие легионы и еще раз покарали врагов (сражение играть не стали, бросили за поздним временем на картах).
Кельты, Этруски и Тарент в этом раунде пасовали.

Предварительные итоги:
- пока больших косяков в кампании не нашли, но это только первый ход
- правила стронгест дивно заходят, смотрится на столе все хорошо
- с дорогим другом нашим Веничкой все так же приятно играть.

8 комментариев: