И опять четверг....

Сегодня снова день броьбы с несправедливостью и снова супергерой рвется в бой...


Давеча в гостях у дорогого друга нашего Венички ТЫЦ НА ЕГО БЛОГ
получил в дар двух прикольных монахов - брата Мармеладия и брата Шоколадия (Веня их сам называет по другому, но мне пофиг). Миньки прикольные, вы могли их видеть у него в блоге, теперь посмотрите в моем. 

А в чем несправедливость? Несправедливость в том ,что каждый чувак, найдя гайд в интернете и более или менее проветриваемое помещение, открывает свою маленькую литейку, где в смоле переливает чужие минечки, рубя бабло на тупых толстых школьниках, фапающих на геймс воркшоп. И это вместо того, чтобы самому лепить или заказывать скульпторам миньки и только потом включать ксерокс. Что же за желание такое  - нажиться на клонировании, не создавая ничего своего!?
Кстати, а вы покупаете левачок? Ну признайтесь, милые мои друзья Оушена - ведь есть же на ваших полках левые миньки... Или нет?

21 комментарий:

  1. Кстати несправедливость то в другом - дорогай Ваш друг Венечка живет слишком далеко, так бы я тоже к нему зашел в гости за подарочными попами то 8)))
    Однажды купил левак, ощущения остались неоднозначные, завязал. Покупаю только родные фигурки, пока денег хватает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня дорогой друг наш веничаа живет почти столь же далеко ,учитывая мою лень и расположение его дома - в хорошую погоду с его балкона видно русско-китайскую границу :)

      Удалить
  2. Только родные миньки производителей. Это дороже, но качественней. Хотя.... Жизнь штука непредсказуемая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну Перри просто смысла нет переливать

      Удалить
  3. В ТМе несколько лет назад покупал отделение фальширмов в 28 мм в металле без названия производителя, ноунейм так сказать. Хотя это однозначно были Артизановские дестантники. Качество на уровне, от родного не отличишь. Пожалуй только в складках черным немного залито, смазкой что ли какой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего это были воронинские миньки он проливает их чернилами перед продажей

      Удалить
  4. Если позволите. Когда у оригинала цена "кусается", а хочется, то приобритаю литье. Например из властелина колец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну в россии уже давно право хорошего тона - играть леваком геймс вокркшопа :)

      Удалить
  5. Периодически беру левак. Но в двух случаях: когда оригинальные модели недоступны, либо цена на них уж откровенно хамски запредельная. Кстати, работаю советником в крупнейшей российской юридической фирме по защите интеллектуальной собственности :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рекламу оценил :)
      кстати, а правда, что правовые риски литеек минимальны?

      Удалить
    2. По факту правда. Специфика права интеллектуальной собственности такова, что для его защиты требуются весьма активные действия правообладателя. Т.е. государство само не будет разбираться: нарушены ваши права или нет. И даже когда правообладатель обращается с соответствующими исками, все не просто.

      Удалить
    3. По делам о плагиате еще все усложняется - назначается обожаемая мною судебно-лингвистическая экспертиза и тексты попадают в потные ручки филологов :)

      Удалить
  6. Литьё было закуплено в количестве, но только потом пришло осознание, что экономя деньги получаешь тонну геморроя, т.к. на доводку моделей приходится тратить на порядок больше времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я в итоге сделся и отдал за копейки килограмм пять левака нашему местному барыге. тот взял от жадности, но потом долго рыдал :)

      Удалить
    2. Кстати, как правильно заметил ниже Nimrod, у смоляных копий есть один неизменный плюс - конверсии из них делать всё же гораздо проще, чем из оригинальных металлических моделей.

      Удалить
  7. Левачок от левачка отличается тоже в разы. Если качество соотвествует производителю (а такое последнее время все чаще), то с всей пролетарской жадностью :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну у воронина иногда левак был лучше оригинала :)

      Удалить
  8. Левачок беру, но только если это оправдано экономически. Потому как оригиналы купи. формы оплати, отливки оплати и т.д....

    ОтветитьУдалить
  9. Например. "Копи Мории", без террейна, взял за 2500 плюс почта.

    ОтветитьУдалить
  10. Изредка покупал кое что для конверсий, когда пилить родную модель было жалко. :)
    Но в целом стараюсь избегать подобных развлечений.

    ОтветитьУдалить